上港跟队记者:奇塔迪尼没碰到手,当年踢泰山时武磊那个冤啊

发布时间: 2024-06-19 17:57 作者: 足球瓜瓜 文章字数:1183字 阅读时间:3分钟

摘要:同样的视频慢动作重放,外界反复观看都无法100%确定奇塔迪尼的手是否先触了球。而上港跟队记者却一口就咬定奇塔迪尼在射门之前他的手没有碰到球。梅州客家1-2上海海港的比赛结束后,针对上港第一个进球的争议...

同样的视频慢动作重放,外界反复观看都无法100%确定奇塔迪尼的手是否先触了球。而上港跟队记者却一口就咬定奇塔迪尼在射门之前他的手没有碰到球。梅州客家1-2上海海港的比赛结束后,针对上港第一个进球的争议,跟队记者陈华给出了肯定的判断(下图)。

在个人社交平台上,他写道:“这个镜头很清楚了,奇塔迪尼没碰到手,但手有个遮挡动作,很像手球。” 看到没有,他认定奇塔迪尼的进球是有效的,之所以给人感觉像手球,是因为奇塔迪尼有个手遮挡的动作。

这球到底奇塔迪尼有没有碰到手了?从这个进球过程(下图)来看,他的手有迅速上扬甩开皮球的动作,至少表示他有意识到自己的手碰到了球,这才做出摆脱的动作。因为正常人的转身,手臂只需向外抡开即可,而无需向上扬起来。扬起来,说明他在有意避开某个物体

从奇塔迪尼这个举动来看,他的手应该是碰到了皮球。所以我们就感到奇怪,没人敢100%确定是否打手的球,为何陈华就斩钉截铁地认定不是手球呢?都是一样的视频,难道他看到了别人看不到的地方?

一边是己方疑似手球获利,另一边他又为上港喊冤——重提今年前武磊的一次“吃亏”。

接着他又写道:“这球我想到当初海港踢泰山,也是有个手前伸的动作,即便没碰到,给人感觉手球,最后也就被吹了手球。武磊那个冤啊。

展开全文

陈华说的这场球到底是不是存在呢?找了一圈没有找到上港对阵山东泰山的比赛中,武磊手球被吹的争议判罚,反倒找到长春亚泰对阵上港时,武磊真有一个跟奇塔迪尼类似的进球被吹了。

这是2018赛季的一场球,武磊在门前破门(下图),后被认定是手球而取消了进球。当时武磊非常激动,跟奇塔迪尼一样坚定地认定这是一个好球。

这两个进球的确非常相像,几乎都是差不多的位置,以及差不多的皮球运动方向,只不过奇塔迪尼的手部动作也多了一点。从当时的直播视频重放来看,也的确很难100%认定武磊的手碰到了球。

武磊认为他是用腿把球停进了对手的球门,从放大的图像(下图)来看,武磊有一个左手向着球门方向划动的动作,疑似改变了皮球的方向,从而奔向了球门。

从这两个相似的进球来看,由于无法100%确定是否手球,按道理皆属于可判可不判。所以武磊的进球被判无效也是有情可原。如果陈华替武磊喊冤,指的就是这个进球的话,那么就要问了:他是凭啥来认定武磊100%没有手球的?

如果陈华指的就是这个武磊手球被吹,为何他把长春亚泰记成了山东泰山?外界只记得踢上港,泰山吃了太多的亏。

很多时候,裁判总有误判错判的时候,各队的吃亏和获利都是基本相当,但当一支球队的获利明显多于吃亏时,那就很不正常了

  • 版权声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表jrs直播体育网观点或立场。如有关于作品内容、版权问题请联系我们进行处理
  • 本文链接:http://m.51jrs.com/news/detail/108875